Datenschutz

Datenschutz

Red Cookie legt sehr viel Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Deshalb informieren wir Sie auf dieser Seite über die Erhebung sowie Verwendung persönlicher Daten bei der Nutzung unserer Website.

 

Datenerhebung

Wenn Sie unsere Website besuchen ohne Angaben zu Ihrer Person machen zu müssen. Außerdem speichern wir keinerlei persönliche Daten. Zur Verbesserung unseres Angebots, werten wir lediglich statistische Daten aus, die jedoch keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person erlauben.

 

Nutzung des Kontaktformulars und Erhebung und Verarbeitung dieser Daten

Wenn Sie unser Kontaktformular nutzen, werden personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Ihre hinterlegte E-Mail Adresse wird nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet. Haben Sie einer Weiterverarbeitung und Nutzung Ihrer im Kontaktformular hinterlegten Daten nicht zugestimmt, werden diese anschließend gelöscht.

 

Erhebung der Daten bei Verfassung eines Kommentars

Wenn Sie zu einem Artikel oder Betrag einen Kommentar abgeben, so erheben wir personenbezogene Daten im Rahmen Ihrer Kommentierung und nur in dem Umfang, wie diese Daten von Ihnen mitgeteilt wurden. Wenn Ihr Kommentar veröffentlicht wird, wird lediglich Ihr Name veröffentlicht, nicht aber Ihre E-Mail Adresse.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Die Datenerhebung der personenbezogenen Daten wird für die Erfüllung sowie Abwicklung von vertraglich vereinbarten Leistungen und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen verwendet.

Anschließend werden diese Daten nach erfolgter und vollständiger Vertragsabwicklung zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und nach Ablauf dieser Frist gelöscht, außer Sie haben einer weiteren Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten zugestimmt.

 

Weitergabe personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten, die Sie bei uns hinterlegt habe, werden ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben. Hiervon ausgenommen sind unsere Dienstleistungspartner, welche wir zur Abwicklung von Vertragsverhältnisen benötigen. In solchen Fällen werden die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) beachtet und eingehalten. Des Weiteren werden lediglich die Daten an die Dienstleistungspartner übermittelt, die wirklich zur Erfüllung der Dienstleistung vonnöten sind, was sich auf das Mindeste beschränkt.

 

Cookies

Cookies werden an mehreren Stellen unserer Internetseite verwendet. Cookies sind kleine Dateien (Textdateien), welche auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Diese Speicherung auf Ihrem Rechner findet durch Ihren Browser statt. Cookies dienen dazu, Ihren verwendeten Browser zu identifizieren und die Darstellung entsprechend zu ermöglichen. Außerdem dienen sie unser Angebot Ihnen nutzerfreundlicher, besser und auch sicherer zu präsentieren. Es sind kenierlei personenbezogener Daten enthalten.

Was sind Cookies?

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die ein Webportal auf Ihrem Rechner, Tablet-Computer oder Smartphone hinterlässt, wenn Sie es besuchen. So kann sich das Portal bestimmte Eingaben und Einstellungen (z. B. Login, Sprache, Schriftgröße und andere Anzeigepräferenzen) über einen bestimmten Zeitraum „merken“, und Sie brauchen diese nicht bei jedem weiteren Besuch und beim Navigieren im Portal erneut vorzunehmen.

Kontrolle über Cookies

Sie können Cookies nach Belieben steuern und/oder löschen. Wie, erfahren Sie hier: aboutcookies.org. Sie können alle auf Ihrem Rechner abgelegten Cookies löschen und die meisten Browser so einstellen, dass die Ablage von Cookies verhindert wird. Dann müssen Sie aber möglicherweise einige Einstellungen bei jedem Besuch einer Seite manuell vornehmen und die Beeinträchtigung mancher Funktionen in Kauf nehmen.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Quellenangaben: Google Analytics Datenschutzerklärung

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Erfassung und Weitergabe von Informationen:
Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.
Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen:
Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

 

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten

Sie haben jederzeit das Recht eine kostenfreie Auskunft über die gespeicherten Daten zu Ihrer Person zu erhalten. Außerdem haben Sie das Recht Ihre Daten berichtigen, löschen sowie sperren zu lassen. Sie können uns hierzu gerne kontaktieren. Besuchen Sie hierzu unser Impressum, dort finden Sie die Kontaktmöglichkeiten.

 

Quellverweis: Disclaimer von eRecht24, dem Portal zum Internetrecht von Rechtsanwalt Sören Siebert, Facebook Disclaimer von eRecht24, Google +1 Bedingungen, Datenschutzerklärung für Twitter

Facebooktwittergoogle_plusmail

Tägliches Keyword Monitoring und Recherche Tool